home プライバシーポリシー

privacy policy プライバシーポリシー

home プライバシーポリシー

株式会社ラール・アワー(以下、「当社」といいます)は、当社サイト(https://rall.hour.com)において当社が提供する、旅行に関する情報、その他これらに付帯する情報(以下、「旅行情報等」といいます)の提供サービス(以下、「本サービス」といいます)をご利用になる方(以下、「利用者」といいます)の個人情報が、利用者のプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、細心の注意をもって取り扱うものとします。

個人情報

個人情報とは、ご利用者個人を識別できる情報で、ご利用者の氏名、年齢、性別、住所、電話番号、生年月日、E-mail アドレス等を指します。
また、これら情報のうち、単体のみでは識別できなくとも、複数の情報を組み合わせることによりご利用者個人を容易に識別できる情報も含みます。

個人情報の適用範囲

本サービスを提供する当社サイトにのみ有効です。
当社サイトからリンクしている他ドメインのウェブサイトについては、提携各企業等のプライバシーポリシーに準拠しますので、別途ご確認くださいますようお願いします。
なお、当サイトを日本国外から利用された場合も、日本国の法律及び当プライバシーポリシーが適用されるものとします。
但し、以下に掲げる場合には、当社は一切の責任を負わないものとします。

  • ・当サイトとリンクする外部サイトにおいて、利用者自身が個人情報を明らかにした場合。
  • ・利用者以外の第三者が、利用者のパスワード及びメールアドレスを入手したことにより、利用者の個人情報が明らかになった場合。
  • ・利用者が、本サービスの機能以外の手段を用いて個人情報を明らかにした場合。

個人情報の取得目的と利用範囲

個人情報を収集する目的は、当社がインターネットを通じた「旅行相談」・「旅行予約」業務を遂行するためです。 当社は、本サービスを通じて、ご利用者から開示を受けた個人情報を、下記に定める利用目的のために利用するものとし、法令または公益に反しない限り、他の目的のために、個人情報を利用いたしません。
なお、下記に掲げる利用目的は、事前に本サイトで公表の上、相当な関連性を有すると合理的に認められる範囲で、追加・変更することがございます。予めご了承ください。

  1. 1.本サービスにかかる業務の遂行のため。
  2. 2.ご利用者と当社との間に、何らかのトラブルが発生した場合、本サービス担当員が電子メール、電話等によって、直接、当該ご利用者と連絡するため。
  3. 3.事前に承認を得たご利用者に対して、電子メール、郵送等各種媒体により、特別サービスや旅行情報等の紹介・アンケート調査並びに景品等の送付を行うため。
  4. 4.ご利用者の属性(年齢・性別等)毎に分類された統計的資料等の作成、分析を行うため。
  5. 5.当社がご利用者に別途連絡の上、個別にご了解を戴いた目的に利用するため。
  6. 6.その他、上記の事項に関連する本サービス業務を円滑に遂行するため。

個人情報に対する安全対策の実施

当社は、ご利用者からお預かりした個人情報を、紛失・破損・社外への不正な流出・改ざん・不正アクセスから保護するために、合理的な安全対策を講じることとし、以後継続的に見直してまいります。
当社は、利用目的が達成され、継続して個人情報を保管する必要がなくなったと判断した場合、ご利用者の個人情報を消去する場合がございます。
ただし、法令の定めに基づき、当該個人情報を保存する義務が課せられている場合の他、個人情報を消去しないことについて合理的な理由がある場合、当社は、当該個人情報を継続して保管することができるものとします。

個人情報の第三者への開示

当社は、お客様との契約目的を達成するために運輸・宿泊機関等および手配代行者、商品サプライヤー・外部委託業者へ、住所、氏名、電話番号、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、いずれも必要な範囲内の個人情報を電子的方法等で送付することにより提供いたします。お申込みいただく際には、これらの個人データの提供についてお客様に同意いただくものとします。また。当社は「個人情報の保護に関する法律第23 条第1 項」に定める場合は、必要とされる範囲内で、個人情報を提供いたします。

お客様個人情報に関するお問合せ、開示、削除、訂正について

当社が保有するお客様の個人情報の開示、その内容の訂正、削除、またはその利用の停止、ならびに第三者への提供の停止をご希望の方は、必要となる手続きについてご案内いたしますので、下記のお問合せ窓口までお申し出下さい。その際、法令及び当社規程に従い、遅滞なく必要な処置をとらせていただきます。また、ご希望の一部または全部に応じられない場合はその理由をご説明いたします。

個人情報に関するお問合わせ窓口
株式会社ラール・アワー 個人情報取扱係
住所:茨城県つくば市大角豆2011-214
TEL:029-869-4041
メール:info@rallhour.com
受付時間:10:00~17:30(土、日、祝日休み)

プライバシーポリシーの変更

プライバシーポリシーは、当社が必要と判断した場合には、いつでも変更できるものとします。プライバシーポリシーを変更した場合には、変更後のプライバシーポリシーを当サイトに掲載するものとし、変更後の内容は、利用者が変更後に当サイトを利用することにより承諾したものとみなしますので、定期的にご確認ください。

2020年12月1日